Спецназ арестовал активистов за антиалкогольные открытки


23 февраля в обеденное время трое демократических активиста Гомеля вышли к центральному универмагу города, чтобы поздравить прохожих с Днем защитника Отечества.

Константин Жуковский, Андрей Попов и Дмитрий Корешков раздавали открытки с пожеланиями: "Хватит пить - время семью кормить и страну защищать", сообщает правозащитный центр "Весна".

Буквально через две минуты после начала акции к активистам подошли сотрудники спецназа, схватили молодых людей и увели в неизвестном направлении.

Также инцидент произошел с независимой журналисткой Ларисой Щиряковой. Мужчина в штатском подошел к ней и начал цепляться: мол, давайте познакомимся - и таким образом мешал снимать задержание активистов на видео. Коллеги журналистки начали заступаться за девушку, благодаря этому, возможно, она не была задержана.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!