Уголовное дело в отношении трех членов Партии БНФ прекращено


Уголовное дело в отношении трех членов Партии БНФ, подозреваемых в хулиганстве (статья 339 Уголовного кодекса Беларуси), прекращено. Об этом БелаПАН сообщил один из фигурантов данного дела Сергей Семенюк.

Активисты "Молодежи БНФ" Алесь Калита, Максим Губаревич и Сергей Семенюк подозревались в избиении 13 августа охранника офисного здания, в котором находился на тот момент офис Партии БНФ.

Инцидент произошел 13 августа. "Охранник здания, который должен его охранять в ночное время, ждал, как он сказал, "бэнээфовцев". Он должен был передать свой пост утром, но, видимо, после ночной смены где-то выпил и остался нас ждать. В 10 часов утра в неадекватном состоянии охранник начал цепляться к руководителю молодежной организации Партии БНФ Алесю Калите, порвал на нем рубашку. Только после того, как мы пригрозили вызвать милицию, этот человек сел в такси и уехал", — раcсказал Семенюк.

Однако на следующий день охранник снял побои, у него якобы сломано ребро, и написал иск, что его избили. "Никто охранника не бил и не намеревался этого делать. Он достаточно пожилой человек. Даже милицию мы вызывать не собирались, а хотели только припугнуть этого человека", — сказал Семенюк.

По его словам, 28 февраля ко всем подозреваемым пришли письма, что дело прекращено "за отсутствием состава преступления". "За это время были проведены следственные действия, в частности обыски, допросы, очные ставки. Можно было бы сказать, что нашей вины не нашли, но это дело политическое, а не юридическое, я в этом уверен", — заявил Семенюк.

Он намерен ознакомиться с материалами уголовного дела. "Несмотря на то что дело прекращено, такое право у меня есть", — подчеркнул Семенюк.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров