Гендиректора госпредприятия обвинили в получении взятки


Генеральный директор ОАО "Агат - электромеханический завод" Виктор Приемко обвиняется в получении взятки за благоприятное решение вопроса о продаже имущества завода сторонней организации.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси Павел Траулько.

В настоящее время Виктор Приемко находится под стражей, ему предъявлены обвинения по ч.3 ст.430 УК Беларуси (получение взятки), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Уголовное дело расследует управление Следственного комитета по Минску. Подозреваемым по этому делу также проходит заместитель гендиректора по коммерческим вопросам Олег Левкович. С него взята подписка о невыезде.

Подозреваемые были задержаны в момент получения взятки в размере более чем $6 тыс.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!