Скандал в администрации Сумара: "Никаких комментариев"

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Сегодня в интернете на сайте "Нашай Нiвы" появился документ из Брестского облисполкома. Это докладная записка с пометкой "Для служебного пользования", адресована губернатору Константину Сумару.

Больше всего в документе привлекает внимание этот фрагмент:

"принять конкретные меры по недопущению проведения руководителями государственных органов, иных организаций политики принудительной белорусификации и искусственного сокращения использования русского языка в их деятельности".

За разъяснениями смысла фразы мы дозвонились человеку, который бумагу подписал.

- Я по документу для служебного пользования никакие комментарии давать не буду, - ответила Ольга Климахович, замначальника управления делами облисполкома, заведующий отделом по организационно-методической работе и делопроизводству.

Скандал в администрации Сумара: "Никаких комментариев"

фото: nn.by

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!