Злостных должников будут лишать водительских прав

UDF.BY

Лица, которые уклоняются от исполнения наложенных на них денежных обязательств, будут временно лишаться водительских прав и права на охоту.

Такие меры предусмотрены изменениями в Гражданский процессуальный кодекс Беларуси, которые вступают в силу 19 марта, сообщает сайт Министерства юстиции.

Должников ждет "временное ограничение права на управление механическими транспортными средствами, на управление маломерными судами, судами с подвесными двигателями и гидроциклами, на охоту".

Исключение будет сделано для тех лиц, которым необходимо пользоваться правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов.

По инициативе Минюста также расширена компетенция судебных исполнителей общих судов. Они наделены правом вынесения постановлений о приостановлении исполнительного производства, о направлении исполнительного документа в другой суд по новому месту жительства должника.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!