Под Смолевичами водитель Fiat насмерть сбил двух голосующих девушек и скрылся

auto.onliner.by

Трагедия произошла вчера ночью под Смолевичами: в ДТП погибли две девушки (1991 и 1992 г. р.). Задержать мужчину, совершившего наезд, удалось только спустя несколько часов в Борисове.

"На момент задержания 33-летний водитель был пьян, — рассказали в ГАИ Смолевичского района. — При этом он был за рулем — ехал по городу на разбитом после столкновения с пешеходами Fiat Punto".

В Госавтоинспекции Смолевичского района рассказали, как, по предварительной версии, все произошло: "Fiat под управлением жителя Борисова (1979 г. р.) двигался по дороге Слобода — Новосады. У края проезжей части стояли две девушки. Они пытались остановить попутку. Автомобиль (вероятно, на полной скорости) сбил обеих. Удар был сильным — пешеходы погибли на месте. Водитель не стал останавливаться и решил скрыться. Был объявлен план "Перехват". Машину остановили под Борисовом. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Он утверждал, что никого не сбивал. Однако на его Fiat остались явные следы столкновения с пешеходами".


Сразу после задержания выяснилось, что водитель не имел права на управление автомобилем, неоднократно привлекался к ответственности как по линии ГАИ, так и по уголовной части. "Он был неоднакратно судим, — заметили инспекторы. — Можно сказать, что он является рецидивистом".

Сообщается, что за ним числятся угоны, разбои, нанесение тяжких телесных повреждений, в данный момент он отбывает наказание в учреждении открытого типа в Минске.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров