Лицеист приговорен к 10 годам за убийство с особой жестокостью

БелаПАН

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда на выездном заседании, которое проходило в Барановичах, 16 марта вынесла приговор 17-летнему учащемуся Новомышского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства за убийство человека с особой жестокостью.

Как сообщил прокурор отдела прокуратуры Брестской области Святослав Калина, вечером 26 сентября 2011 года проживающий в Барановичах лицеист на одной из улиц города встретил наглядно знакомого 53-летнего местного жителя. Между ними завязался разговор, в ходе которого возникла ссора.

Юноша стал избивать мужчину руками и ногами, а также пластиковой бутылкой, наполовину наполненной жидкостью. После того как мужчина упал на землю, парень попрыгал на упавшем, в результате чего проломил потерпевшему грудную клетку. После этого юноша скрылся.

Тело погибшего обнаружила утром 27 сентября местная жительница. "Установлено, что лицеист нанес своей жертве не менее 29 травматических воздействий. От развившегося травматического шока потерпевший умер на месте. В момент совершения преступления парень и его жертва находились в состоянии алкогольного опьянения", — дополнил Калина.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Юноша приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Ранее он не был судим, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров