Белорусы, бомжующие на Курилах, были уволены за пьянство


Большая часть граждан Беларуси, привлеченных ЗАО "Рыбокомбинат "Островной" в прошлом году в качестве рыбообработчиков на период сайровой путины на острове Шикотан, получили зарплату, которую им обещало предприятие, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" генеральный директор компании Алексей Попов.

Он опроверг информацию о том, что гражданам Беларуси, работающим в сезон путины на Шикотане, якобы не полностью выплатили зарплату, поэтому они не смогли вернуться домой и стали жаловаться местным властям.

"Те граждане, которые добросовестно работали на нашем предприятии, получили обещанную зарплату - 40 тыс. рублей и даже выше. Они остались довольны заработанными деньгами. Более того, 12 человек остались работать у нас на минтаевой путине. Но часть работников злоупотребляли спиртным, на работу не ходили. Поэтому были уволены и получили зарплату за фактически отработанное время - до 15 тыс. рублей. Но и эти деньги они пропили, поэтому уезжать им было не на что. В конечном итоге такие граждане Беларуси были отправлены на родину за счет предприятия", - сказал собеседник агентства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров