Погода в Беларуси: ночью - до минус 6, днем - до плюс 15

UDF.BY

26 марта погода в стране будет определяться тыловой частью циклона с центром над Воронежской областью, днем – в основном областью повышенного атмосферного давления. Сохранится облачная с прояснениями погода.

Днем по северо-западу пройдут кратковременные осадки, преимущественно мокрый снег. Ночью и утром по северо-востоку на дорогах возникнут условия для гололедицы. Ветер северный порывистый, в утренние часы на значительной части территории Беларуси, а днем в отдельных районах страны сильный порывистый, сообщает Гидрометцентр республики.

Температура воздуха минимальная ночью составит 0..-6°С, максимальная днем будет колебаться от +1°С на северо-востоке до +8°С на юго-западе. Атмосферное давление будет расти.

В последующие двое суток погоду обусловят атмосферные фронты со Скандинавского полуострова, смещающиеся через территорию Беларуси на юг Украины.

27 марта на большей части территории пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах возникнет слабый гололед, ночью местами на дорогах гололедица. Днем во многих районах ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха минимальная ночью -6..+1°С, максимальная днем +2..+9°С, по юго-западу температура достигнет +10..+14°С.

28 марта на большей части территории пройдет кратковременный дождь, ночью по востоку с мокрым снегом. В отдельных районах слабый гололед. Температура воздуха минимальная ночью -2..+5°С, по востоку при прояснениях до -5°С; максимальная днем составит +3..+10°С, по юго-западу до +15°С.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров