В субботу в Минске на час погаснет свет

БЕЛТА

Декоративная подсветка погаснет на час на зданиях Минска 31 марта во время акции "Час Земли". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в производственном отделе унитарного предприятия "Мингорсвет".

Ежегодная международная акция "Час Земли" состоится в Беларуси 31 марта с 20.30 до 21.30. Ее цель - привлечение внимания общественности к вопросам энергосбережения и экологии.

Декоративная подсветка погаснет не на всех минских зданиях. "В системе УП "Мингорсвет" декоративную подсветку планируется отключить на зданиях крупных магистралей столицы, в том числе на проспекте Независимости, площадях Независимости и Свободы", - рассказали специалисты. Принять участие в акции предложено организациям, предприятиям и отключить свет в офисах, административных зданиях. Ожидается, что на час без архитектурной подсветки останутся около 200 зданий города.

По данным Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов, присоединятся к движению вузы Минска и администрации районов. Формы участия заявлены самые разнообразные - тематические лекции, беседы, размещение информационных плакатов в транспорте, торговых объектах и административных зданиях.

Акция "Час Земли" проводится через неделю после наступления весеннего равноденствия - момента времени, когда продолжительность дня и ночи в обоих полушариях сравнялась. И это гарантирует, что в 20.30 для всех людей, где бы они ни были, уже наступит темное время суток. По убеждению организаторов, существенное снижение потребления электроэнергии уменьшит уровень вредных выбросов в атмосферу.

поделиться

Новости по теме

    В офисах Минска отключили отопление

    В связи с благоприятным прогнозом погоды Мингорисполком принял решение отключить с 29 марта отопление в административных и производственных зданиях в столице, кроме зданий архивов, музеев, театров, библиотек и бань.подробности

Новости партнёров