Очереди на границе с Литвой - 20 километров


На белорусско-литовской границе на 2 апреля очереди загруженных и порожних фур растянулись до 20 километров.

C белорусской стороны в районе погранперехода "Каменный Лог" водители по трое-четверо суток ждут возможности пересечь границу с Литвой. В очереди в основном порожние грузовики, следующие транзитом через Литву в Калининградскую область России, передает "Телеграф".

В "Каменном Логе" на въезде в Беларусь из Литвы стоят 300 грузовиков, на выезде - 580, в "Котловке" на выезде из Беларуси – 170 фур, в "Беняконях" и "Привалке" – по 200.

Очередь грузовых автомобилей на территории Литвы короче - около 10-11 километров, но здесь водители тоже ждут по двое-трое суток, сообщает ИА "REGNUM-Беларусь".

С литовской стороны самым проблемным участком границы является погранпереход "Мядининкай". Здесь автомобили, следующие в противоположных направлениях, не могут часами разминуться на узкой дороге. При этом появления полицейских патрулей можно ждать сутками. Как объясняют полицейские литовской дорожной полиции, прилегающие к погранпереходу участки не относятся к зоне их ответственности.

По обе стороны границы Литвы с Беларусью практически нет придорожной инфраструктуры, установлены только мусорные контейнеры.

Как передавал Телеграф, международные пункты пропуска между Беларусью и Литвой снова не справляются с возросшей нагрузкой, в марте на выезде из Беларуси в Литву в очередях стояли сотни грузовых автомобилей. Самые длинные очереди традиционно в пункте пропуска "Каменный Лог".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров