Мавроди призывает писать письма в белорусский КГБ

"Радыё Свабода"

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди призвал своих сторонников направлять письма в тюрьму КГБ Беларуси, где содержатся пять сотрудников белорусских офисов "МММ-2011".

На своем сайте Сергей Мавроди пишет, что арестованным сейчас нужна моральная поддержка, люди не должны чувствовать себя брошенными: "Они должны чувствовать, что за их спиной – Система. Пишите им письма поддержки прямо в СИЗО".

Представитель московского офиса "МММ-2011" Александр Фурс уверяет, что всем задержанным помогут – от обеспечения адвокатами до денежных переводов: "Мы будем всячески помогать им. Уже оказана поддержка правовая, а также ребятам оказывается поддержка финансовая. Оказывается поддержка техническая – то есть всяческая поддержка наших групп уже организована. Любой пострадавший от действий властей может обратиться к нам за помощью, и мы будем всячески помогать. Мы никогда не шли против властей, наоборот, мы всячески способствовали, помогали мирному решению вопроса. Но даже если нас и считают какими-то неправильными, мы все равно будем помогать людям. Сейчас наши представительства присутствуют более чем в 50 странах мира, и я надеюсь, что проблемы в Беларуси также решатся".

Деятельность белорусского офиса "МММ-2011" была прекращена КГБ 16 марта. Пяти гражданам Беларуси предъявили обвинение в незаконной предпринимательской деятельности с получением дохода в особо крупном размере. В финансовую пирамиду белорусы вложили более 100 тысяч долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров