КГБ отрапортовал о задержании чеченских боевиков


Управлением КГБ по Брестской области выявлен и пресечен канал нелегальной миграции, который использовался международной террористической организацией для перемещения боевиков в страны Западной Европы.

Как сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы УКГБ по Брестской области Михаил Шарковский, сотрудники управления во взаимодействии с Государственным пограничным комитетом и МВД Беларуси по ориентировке Федеральной службы безопасности России задержали троих чеченцев. Установлено, что двое из них — граждане России.

"Известно, что эти двое причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований и объявлены российскими спецслужбами в международный розыск за расстрел полицейского патруля в Грозном, — отметил Шарковский. — Решается вопрос об их передаче российской стороне в соответствии с межгосударственными соглашениями".

Личность третьего устанавливается. При задержании он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам КГБ. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии с законодательством Беларуси.

Как отметил Шарковский, согласно показаниям задержанных, они намеревались нелегально пересечь белорусско-польскую границу маршрутом, который ранее успешно использовался чеченскими боевиками. Конечным маршрутом их следования являлась одна из стран Европейского союза — Дания либо Бельгия.

Управлением КГБ по Брестской области проводятся мероприятия по установлению сообщников задержанных, в том числе из числа граждан Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров