Отопление в минских квартирах отключат 13 апреля

БЕЛТА

Отопление в жилых домах Минска начнут отключать 13 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

"В связи с благоприятным прогнозом погоды Мингорисполком принял решение завершить с 13 апреля отопительный сезон для всех категорий потребителей в столице, кроме детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских, учебных учреждений, учреждений социального обеспечения, музеев и государственных архивов", - отметили в пресс-службе.

В прошлом году отопительный сезон финишировал в столице 12 апреля с отключения тепла в административных и производственных зданиях. В домах минчан батареи отключили 21 апреля.

Решение об отключении отопления в домах принимается в случае, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней составляет 8 градусов тепла, а для детсадов и лечебно-профилактических стационаров - 10 градусов.

После завершения отопительного сезона для всех категорий потребителей в столице начнется ремонт теплосетей.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, в Беларуси с 2013 года отключать отопление в жилищном фонде, детских дошкольных учреждениях, школах и больницах будут по новым условиям. Весной следующего года подача тепла в жилых домах будет приостанавливаться на два дня раньше действующего норматива: если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней будет держаться на уровне 8 градусов выше нуля, в детсадах и лечебно-профилактических стационарах - 10 градусов. Ожидается, что в июне текущего года технический кодекс с нововведением будет утвержден.

поделиться

Новости по теме

    Отопление в минских квартирах отключат 19 апреля

    Учитывая благоприятный прогноз погоды, решено завершить отопительный сезон для всех категорий потребителей, кроме детских дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических, медицинских, учебных учреждений, учреждений социального обеспечения,подробности

Новости партнёров