Девочка "разрисовывала" машины камнями

БелаПАН

В Гродно за повреждение машин была задержана девятилетняя девочка.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, в начале апреля в милицию начали обращаться жители микрорайона Девятовка с заявлениями о том, что неизвестный "художник" разрисовал припаркованные во дворе машины. На капоте, дверях, крыльях владельцы обнаруживали непонятные иероглифы и рисунки. Отдельные автомобили он удостаивал надписями непристойного содержания.

Анализируя рисунки и надписи, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что это дело рук ребенка или неуравновешенного подростка. Обходя дворы, в которых отметился злоумышленник, оперативники обратили внимание на маленькую девочку с камушком в руках. На асфальте ребенок старательно вырисовывал непонятные фигурки. Сверили рисунки на асфальте и поврежденных машинах — почерк совпадал. Стали наблюдать. Проходя мимо припаркованного микроавтобуса, девочка играючи оставила на кузове отчетливую царапину. Юную художницу тут же задержали.

В присутствии родителей девятилетняя девочка наивно призналась, что очень любит рисовать. Всего на совести юной художницы 14 рисунков на машинах.

В отношении родителей проводится проверка. Они могут быть привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров