75-летний пенсионер покончил жизнь самоубийством, бросившись под поезд

БелаПАН

Самоубийцы в Беларуси продолжают прибегать к "помощи" железной дороги.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД, 17 апреля в Минский отдел транспортной милиции по телефону от начальника станции Фаниполь поступило сообщение, что в 16.16 на перегоне Койданово — Фаниполь, между остановочным пунктом Бережа и станцией Фаниполь, бросившись под поезд Брест — Минск, покончил жизнь самоубийством пенсионер 1936 года рождения, проживавший в Фаниполе.

Установлено, что погибший дождался, когда пассажирский состав окажется в нескольких метрах от железнодорожной опоры, за которой он прятался, после чего подошел к путям, стал на колени и положил голову на рельсы. Несмотря на экстренное торможение и подачу звукового сигнала, наезда избежать не удалось. От удара метельником локомотива мужчину отбросило в сторону, от полученных травм он скончался на месте.

В 2011 году на железной дороге было 25 случаев самоубийства, в 2010-м — 17.

Также 17 апреля в Брестский отдел внутренних дел на транспорте по телефону от поездного диспетчера Брестского отделения БЖД поступило сообщение, что в 19.58 на перегоне Городец — Кобрин, вблизи деревни Камень Кобринского района, грузовым поездом Лунинец — Брест смертельно травмирован 27-летний инженер автобусного парка, проживавший в деревне Бородичи Кобринского района.

Как удалось выяснить, до момента трагедии мужчина лежал в колее. Заметив его, машинист поезда начал подавать звуковые сигналы и применил экстренное торможение. Однако молодой человек не реагировал на приближение состава. Предотвратить наезд не удалось. Погибшего протянуло под поездом несколько метров, его извлекли из-под колес 16-го вагона. Другие обстоятельства несчастного случая устанавливаются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров