Червенский рынок будет работать до 1 июня

БЕЛТА

Не позже 1 июня индивидуальные предприниматели, арендовавшие торговые места на столичном Червенском рынке, начнут переселение на новую обустроенную площадку на пересечении улицы Маяковского и переулка Маяковского. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Владимир Карягин.

Новый рынок сохранит старое название. Переселиться на него выразили готовность около 700 индивидуальных предпринимателей. К будущим торговым местам к началу июня подведут электро- и водоснабжение, в распоряжении арендаторов будут также холодильные мощности. О строительных конструкциях-навесах для своего бизнеса каждый из индивидуальных предпринимателей позаботится сам, хотя администрация рынка будет стремиться к стилевому единообразию, отметил Владимир Карягин. Размер арендной платы на новой торговой площадке еще не рассчитан, но учредители обещают, что ставки "не будут слишком высокими".

Планируется, что в полном объеме новый рынок заработает не позже 20 июня, когда закончится процесс переселения.

Земляные работы и асфальтирование площадки для нового рынка обошлись в $1,7 млн., сообщил Владимир Карягин. Оборудование торговой площадки для переселяемого Червенского рынка - только первая очередь более масштабного инвестпроекта. Во второй половине 2014 года рядом с рынком будет введен в строй торгово-офисный центр "Союз". Реализацией проекта занимаются три отечественных бизнес-союза, используя как собственные средства, так и кредитные ресурсы. Общая стоимость инвестпроекта превышает $8 млн.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров