Женский институт "Энвила" закрывается после 18 лет работы

www.interfax.by

Первое в Беларуси и СНГ учебное заведение только для женщин – частное учреждение образования "Женский институт "ЭНВИЛА" – с 2012 года прекращает набор абитуриенток и будет реорганизовано. "Решения Министерства образования Беларуси пока нет, но есть ходатайство наших владельце", – сообщили обозревателю Interfax.by в вузе.

"Мы экономически нерентабельны", – отметили в институте, напомнив, что в 2011 году "Женский институт "ЭНВИЛА" не выполнил заявленный план набора.

"Целыми факультетами наши девушки будут переводиться в другие белорусские вузы. Предварительная договоренность уже достигнута: в Белорусском государственном университете будут учиться экономисты, в БГПУ имени М. Танка – психологи, – рассказали в институте. – Жалко. После 18 лет работы мы вынуждены провести реорганизацию".

"Решение осуществлять набор абитуриентов или отказаться от него принимает само учреждение высшего образования. Порядок приема на 2012 г. мы им согласовали", – говорят в Министерстве образования Беларуси.

На сегодняшний день на официальном сайте вуза, как выяснил обозреватель Interfax.by, размещена информация о Днях открытых дверей-2012, но информация о порядке приема стоит за прошлый год.

Не продержались и года: вопрос о реорганизации "Женского института "ЭНВИЛА" рассматривался на уровне Минобразования в 2011 году. В случае реорганизации женского института общее число вузов в Беларуси будет равняться 54.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров