Скульптуры в центре Минска оживут на час

БЕЛТА

Живые скульптуры появятся 5 мая в центре Минска. Об этом сообщила директор ГУ "Информационно-туристский центр "Минск" Елена Плис.

Живые скульптуры на один час пропишутся в сквере у Минской городской ратуши. Они будут развлекать минчан и гостей столицы 5 мая с 12 до 13 часов. "Если инсталляции вызовут повышенный интерес у зрителей, мы можем рассмотреть возможность их проведения на регулярной основе", - отметила Елена Плис.

Инсталляции у ратуши станут одним из элементов летнего музыкально-туристического сезона в Верхнем городе. В театрализованных представлениях примут участие актеры в образе определенных персонажей. Живые статуи представят композиции скульптора Владимира Жбанова.

"При жизни скульптор неизменно смущался, когда его называли родителем новой городской скульптуры. Тем не менее именно он первым поместил на улицах Минска бронзовые изваяния без чопорных постаментов. Такие, к которым давно уже привыкли горожане по всему миру", - отметила Елена Плис.

Живые скульптуры можно встретить во многих городах мира. Наибольшим успехом инсталляции пользуются в Барселоне: для многих актеров центральный бульвар Рамбла стал своего рода уличным театром и местом работы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров