Облава на анархистов в Брестской области


Органы милиции Брестской области привлекли к ответственности за административное правонарушение против общественного порядка 11 активистов движения анархистов.

Об этом БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

28 апреля в Бресте органы внутренних дел пресекли собрание, организованное представителями движения анархистов. На мероприятии присутствовали более 150 человек, в их числе представители группировок различных регионов Беларуси, а также Украины и Польши.

Как было установлено, на собрании обсуждались планы совместной организации скоординированных действий экстремистского характера, направленных на нарушение общественного порядка и безопасности, установленного порядка осуществления государственной власти и управления. Участники собрания высказывали лозунги в поддержку анархистов, задержанных в Минске и осужденных за забрасывание бутылками с зажигательной смесью посольства России в Беларуси. На примере последних событий в Польше, когда анархисты провели шествие по центральным улицам Варшавы, предлагалось скоординировать действия по международному сотрудничеству с выездом на места проведения акций представителей анарходвижения сопредельных государств.

Как сообщил Сергей Дученко, личности 11 активистов установлены. Помимо применения к ним штрафных санкций в соответствии с АК РБ, осуществлена их постановка их на фото и видеоучет в органах милиции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров