Раскрыто дело о краже доспехов у Рыцарей Утремера

lenta.ru

Белорусская милиция нашла доспехи и оружие, которые минувшей осенью были украдены у членов клуба исторической реконструкции "Рыцари Утремера". Об этом сообщает БЕЛТА.

Кража, по информации "Комсомольской правды в Беларуси", была совершена в ноябре 2011 года из витебского филиала клуба. Пропало более ста предметов: мечи, копья, булавы, кольчуги, шлемы, наколенники и другие элементы доспехов.

В ходе расследования была установлена личность подозреваемого — им оказался бывший член клуба, в прошлом сам изготавливавший для "рыцарей" доспехи и оружие. Между ним и руководством клуба произошел некий конфликт (в чем он заключался — не уточняется). Этот конфликт мог быть мотивом для кражи.

СТВ отмечает, что подозреваемый - ранее судимый житель Витебска. Пропавшие оружие и доспехи были обнаружены на снимаемой им квартире. Милиция нашла там около 90 процентов похищенных предметов. Остальное, как предполагается, похититель успел продать (впрочем, в милиции не исключают, что вещи мог продать хозяин квартиры без ведома похитителя).

Задержан ли подозреваемый в краже, не уточняется.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Найденные оружие и доспехи пока проходят по делу в качестве вещественных доказательств. В дальнейшем они будут возвращены владельцам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров