Музыканты из оркестра МДВ оказались невъездными в ЕС

"Белорусский партизан"

Правда, в отличие от длинного списка белорусских чиновников во главе с Лукашенко, санкции Евросоюза здесь ни при чем.

Музыканты образцово-показательного оркестра внутренних войск МВД РБ под управлением полковника Павла Мозгарева больше не смогут участвовать в многочисленных европейских фестивалях полицейских оркестров.

"Благодаря" президентскому рапоряжению, запрещающему всем без исключения силовикам, в том числе и сотрудникам МДВ, выезжать в ЕС даже в качестве туристов или на отдых, музыканты оркестра тоже стали невъездными в Евросоюз. Это следует из разъяснения, которое руководство борисовского музыкального коллектива получило на днях от своего столичного начальства. Из разъяснения следует, что оркестру, в том числе, запрещено выезжать и на еврофестивали и музыкальные туры по Евросоюзу. Об этом "Борисовским новостям" сообщила Татьяна Мозгарева – супруга Павла Мозгарева, преподающая музыку в СШ №24 Борисова.

За разъяснением дирижер оркестра полковник Павел Мозгарев обратился в надежде, что вышеупомянутое распоряжение все же не коснется музыкантов, ведь уже более 10 лет оркестр прославляет страну, являясь не только участником, но и зачастую лауреатом многочисленных фестивалей полицейских оркестров в Германии, Великобритании, Испании и других европейских странах, чем, кстати, прославляет страну. Однако, увы, надеждам не суждено было сбыться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров