Дмитриев и Пашкевич арестованы на 10 суток


В суде Смолевичского района сегодня состоялось рассмотрение административного дела против активистов гражданской кампании "Говори правду".

Андрея Дмитриева и Михаила Пашкевича обвиняли в нарушении правил проведения массовых мероприятий. Обвиняемые организовали 10 марта собрание дачников и жителей Смолевичского района против строительства на территории деревень китайско-белорусского индустриального парка, пишет "Наша Ніва".

Судья Смолевичского района Елена Мисник осудила Андрея Дмитриева и Михаила Пашкевича на 10 суток каждого.

Напомним, что 12 апреля 2012 года после встречи председателя Смолевичского райисполкома с дачниками задержала ряд активистов. Среди них были задержаны Дмитриев и Пашкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter