Гомельский конокрад пытался продать лошадь ее хозяину


Как сообщили БелаПАН в Ветковском РОВД, житель Гомельского района пытался продать украденную лошадь ее хозяину.

Ночью 29 апреля с фермы деревни Столбун Ветковского района пропали две лошади. Одна принадлежала местному сельхозпредприятию, вторая — жителю деревни. Хозяин заявил о краже, и милиция начала поиски животного. В районах, приграничных с Россией, нередки случаи кражи лошадей — для продажи в соседнюю страну. Поэтому милиция начала прочесывать приграничную территорию, заброшенные деревни, лесную зону. Бросился на поиски лошади и хозяин на своем автомобиле.

Двигаясь по автодороге в поисках животного, гражданин заметил на обочине голосовавшего мужчину и решил его подвезти. В пути следования водитель и пассажир разговорились, и последний предложил купить у него лошадь. Водитель заинтересовался и попросил показать "товар лицом". Они приехали в лес, где продавец прятал лошадь, и хозяин узнал животное. Мужчина позвонил милиционерам, которые как раз находились неподалеку, так как также искали лошадь, и подозреваемого задержали. Им оказался ранее судимый житель Гомельского района.

поделиться

Новости по теме

    В Гомеле поймали цыган-конокрадов

    Как сообщил БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич, в Жлобинском районе за кражу лошади задержали местного жителя, цыгана по национальности, который первую кражу лошади совершил в 1998подробности

Новости партнёров