Михаилу Мусскому дали еще 5 суток ареста


Сегодня в суде Московского района Минска состоялся суд над активистом "Молодого фронта" Михаилом Мусским.

Оппозиционера обвинили в мелком хулиганстве. Свидетелями со стороны обвинения были сотрудники Московского РУВД А.Давидюк и С.Савугин, пишет правозащитный центр "Весна".

Судья Виктор Казак, который рассматривал административное дело активиста, приговорил его к 5 суткам ареста.

Напомним, Михаила Мусского и еще двоих молодофронтовцев должны были освободить 11 апреля после 15 суток ареста, однако Мусского по непонятным причинам оставили в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина.

Как предполагает правозащитница Анастасия Лойко, еще одно задержание Мусского связано с тем, что он отказывается проходить срочную службу в армии и требует альтернативную. Ему выдали повестку в военкомат на 14 мая и, скорее всего, Михаила привезут туда под конвоем.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!