Подпольный мясоперерабатывающий цех раскрыт в Лидском районе

UDF.BY

Подпольный цех по производству мясной продукции в Лидском районе Гродненской области раскрыли сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Минска.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома, еще в конце марта в поле зрения оперативников БЭП попала партия сальтисона, который продавали на крупных минских рынках. Продукция вызвала серьезные сомнения в качестве, поэтому милиционеры изъяли около 300 килограммов сальтисона, стали раскручивать цепочку его поставки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен подпольный цех по переработке мясных субпродуктов. Его организовала на территории собственного подворья одна из жительниц Лидского района. Она же занималась приобретением необходимых ингредиентов. При этом не только не соблюдались санитарные нормы, но даже элементарные понятия гигиены. Вдобавок к уже изъятой на рынках партии сальтисона в подпольном цеху обнаружилось еще 340 килограммов контрафакта.

Специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии признали, что изъятая мясная продукция вредна для здоровья и не пригодна к употреблению в пищу.

Фальсифицированный сальтисон захоронен на специальном полигоне. В отношении женщины, организовавшей незаконное производство, Московским отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 УК РБ ("Незаконная предпринимательская деятельность").

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров