Молодофронтовцев будут судить за бело-красно-белые флаги


Вчера вечером в Минске были задержаны Роман Васильев, Дмитрий Кременецкий и Николай Демиденко.

Милиционеры ворвались в квартиру к активистам, избили, а потом доставили молодых людей в отделение внутренних дел Фрунзенского района, передает "Радыё Рацыя".

Дело в том, что в понедельник в разных местах белорусской столицы молодофронтовцы вывесили несколько национальных флагов, посвященных годовщине референдума 1995 года. Таким образом, по словам одного из задержанных Николая Демиденко, активисты хотели привлечь внимание общественности к настоящим национальным символам Беларуси.

После вывешивания в Минске бело-красно-белых флагов сотрудники в штатском ворвались в квартиру на улице Горецкого и задержали присутствующих там Романа Васильева и Дмитрия Кременецкого. По словам еще одного активиста Владимира Ерёменка, милиционеры открыли дверь в квартиру собственными ключами, а всех кто сопротивлялся задержанию начали избивать.

- Мы собирались смотреть хоккей. Роман Васильев выходил из квартиры. Ворвались неизвестные люди, не представились, всех положили лицом на пол, кто сопротивлялся, того избили. Роман успел сказать, когда его выводили, что когда он только открыл дверь квартиры и собирался закрыть дверь, то заметил, что замок сам открывался - у этих людей были свои ключи. Скорее всего это связано с тем флагом, который вчера утром появился в Минске по случаю годовщины референдума.

Через несколько минут сотрудники милиции вновь вернулись в квартиру и задержали всех остальных присутствующих там активистов "Молодого Фронта, среди которых Николай Демиденко и Владимир Ерёменок. Ожидается, что их будут сегодня судить.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров