Брестские таможенники изъяли более 14 тысяч свежих роз


Сотрудники Брестской таможни 15 мая в автодорожном пункте пропуска "Козловичи" изъяли крупную партию живых цветов.

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе таможни, водитель автопоезда, следовавшего из Голландии в Россию, представил документы, согласно которым он перемещает через белорусско-польскую границу свежие цветы и зелень общим весом 10,3 тонны. При проведении таможенного досмотра было обнаружено 1.640 роз, не внесенных в декларацию, а также 13.650 роз, которые перевозились сверх заявленных в документах. Эти цветы изъяты. Их общая стоимость, по предварительной оценке, составляет около 400 млн. рублей.

Как отметили в пресс-пруппе таможни, на подобные ухищрения владельцы товаров идут с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме. Брестская таможня проводит проверку по факту нарушения законодательства. Решается вопрос, в каких торговых организациях в ближайшее время изъятые розы будут реализованы, так как это скоропортящийся товар.

Последнее крупное задержание такого груза на Брестской таможне было 7 февраля, когда сотрудники таможенного поста "Козловичи" изъяли не внесенные в декларацию свежесрезанные розы, хризантемы и гвоздики (свыше 13 тыс. штук) стоимостью около 250 млн. рублей. Транспортное средство, в котором они перевозились, следовало из Чехии в Россию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров