Оппозиционера из тюрьмы отправили в армию

БелаПАН

Активист международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Михаил Мусский отправлен на службу в армию.

15 мая он "смог выйти на связь и сообщить, что его везут из изолятора на Окрестина (где он должен был отбывать присужденные сутки) в военную часть под Лепель", сообщает сайт организации. В деревне Межица дислоцируется 29-я ракетно-зенитная часть, где Мусский будет проходить службу.

В 2009 году активист был признан непригодным к военной службе из-за повышенного давления. "В 2012-м после отсидки за перформенс возле МИД его под конвоем привезли в военный госпиталь, чтобы "подтвердить", что парень вдруг стал годен к службе в армии", — говорится в сообщении.

Мусского в числе других активистов "Молодого фронта" задержали 26 апреля после окончания акции "Чернобыльский шлях — 2012". На следующий день он был признан судом Советского района виновным в мелком хулиганстве и приговорен к 15 суткам ареста. Активист должен был выйти на свободу 11 мая, однако суд Московского района приговорил его еще к пяти суткам ареста. Правозащитница Анастасия Лойко высказала предположение, что новое задержание Мусского связано с его отказом проходить срочную службу в армии и требованием альтернативной службы. На 14 мая ему выдали повестку в военкомат.

С начала нынешнего года Мусский провел в заключении в общей сложности около 50 дней, отмечают в "МФ".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров