"Жлобинский террорист" оказался 20-летним местным жителем - дополнено

www.interfax.by

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси изъяли у "жлобинского" террориста промышленную взрывчатку и поражающие элементы. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу в правоохранительных органах.

"У злоумышленника, который предпринял попытку совершить теракт в здании межрайонного отдела ГУБОП по Гомельской области, изъят аммонал и поражающие элементы - резаные гвозди", - сообщили в правоохранительных органах.

По словам собеседников агентства, злоумышленник был задержан сотрудниками межрайонного отдела ГУБОП, "когда он попытался соединить провода на взрывном устройстве". "Перед этим он бросил бутылку в здание - вероятно, с целью отвлечь внимание сотрудников милиции, чтобы потом привести в действие взрывное устройство", уточнили в правоохранительных органах.

В правоохранительных органах сообщили, что задержанным является местный неработающий житель 1991 года рождения.

"Никаких требований он не выдвигал. Пока что о мотивах его действий говорить рано. С ним работают следователи, он будет отправлен на психолого-психиатрическую экспертизу", - сказали собеседники агентства.

Собеседники агентства сообщили, что "взрывное устройство и брошенную им бутылку с "коктейлем Молотова" отправили экспертам".

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на КГБ Беларуси, в Гомельской области 24 мая, около 12:00, на месте совершения преступления, квалифицируемого по ч.1 ст.14 и ч.1 ст.289 УК Беларуси (покушение на совершение акта терроризма), сотрудниками МВД задержан гражданин К., который, надев маску с надписью на арабском языке, используя емкости с зажигательной смесью и СВУ, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров