Пройдет ли референдум по Китайскому индустриальному парку в Смолевичах?


Активисты кампании "Говори правду" и жители Смолевичского района 25 мая передали в райисполком заявление с требованием зарегистрировать инициативную группу по проведению местного референдума.

На народное обсуждение активисты хотят вынести вопрос: "Согласны ли вы с размещением на территории Смолевичского района Китайско-Белорусского индустриального парка?".

Решение о запрете или разрешении местного референдума должно быть принято местной властью в течение месяца, сообщает пресс-служба кампании "Говори правду".

– В течение 30 дней со дня обращения за регистрацией инициативной группе выдается свидетельство о регистрации, образец подписного листа, а членам инициативной группы – соответствующие удостоверения.

В регистрации инициативной группы по проведению местного референдума отказывается в случае нарушения требований настоящего Кодекса и иных актов законодательства Республики Беларусь. Отказ может быть обжалован в месячный срок в районный, городской суд
, – приводит слова юриста кампании Романа Глущука пресс-служба "Говори правду".

Если будет собрано необходимое количество достоверных подписей за проведение референдума, инициативная группа составит заключительный акт, который затем будет передан в местный Совет депутатов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров