В Минской области от отравления алкоголем погибло 382 человека

UDF.BY

Такова печальная статистика за 2011 год, которая была озвучена на заседании Минского облисполкома.

В работе заседания в числе других должностных лиц приняли участие Генеральный прокурор Республики Беларусь и прокурор Минской области.

Отмечено, что в Минской области принят ряд организационных и практических мер по профилактике алкоголизации населения и уменьшению ее негативных последствий для общества. В течение последних 5 лет уровень потребления алкогольных напитков жителями Минской области ниже среднереспубликанского.

В 2011 году в сравнении с 2010 годом на территории Минской области наметилась положительная тенденция снижения количества преступлений, совершенных лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения (- 10%), несчастных случаев на производстве с лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения (- 3,5%), несовершеннолетних лиц, употребляющих спиртные напитки, что имело отрицательные последствия (- 2%), случаев заболеваемости алкогольными психозами (- 7%), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В то же время в Минской области от отравления алкоголем погибло 382 человека, а также на 10% выросло число ДТП, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров