Пресечена деятельность преступной группы, которая помогала в уклонении от уплаты налогов

"Минск-Новости"

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля (КГК) по Минской области и Минску пресечена деятельность организованной преступной группы, которая содействовала должностным лицам коммерческих предприятий в уклонении от уплаты налогов и легализации товарно-материальных ценностей, добытых преступным путем.

В своей преступной деятельности участники группы использовали расчетные счета и реквизиты не менее 13 лжепредпринимательских структур. Руководители существующих субъектов хозяйствования, не желая платить налоги в полном объеме, обращались за помощью к участникам преступной группы. Те за неплохое вознаграждение обеспечивали руководителей предприятий и организаций фиктивными документами на купленный за наличные средства товар.

Как сообщили в пресс-центре КГК, управлением Следственного комитета по городу Минску возбуждены три уголовных дела в отношении директоров ряда коммерческих предприятий, которые в 2011–2012 годах уклонились от уплаты налогов, сборов.

Одновременно в Минске и Минском районе проведено 19 обысков. В ходе них задержали 7 участников преступной группы и должностных лиц предприятий, изъяли компьютерную технику, документы. Кроме того, арестованы денежные средства и товарно-материальные ценности на сумму более 1 млрд. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров