Расчлененный труп обнаружен в Минском районе


Управление Следственного комитета по Минской области возбудило уголовное дело в отношении двух граждан республики, которых подозревают в убийстве мужчины с собой жестокостью.

"Вблизи деревни Озерцо в Минском районе, возле ТМ "Кольцо" (авторынок "Малиновка" - ИФ), отдыхающие обнаружили расчлененный труп. Управлением СК по Минской области по факту убийства возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст. 139 УК Беларуси (Убийство, совершенное с особой жестокостью)", сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног.

По ее словам, задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена личность убитого - это минчанин 1964 года рождения, который был объявлен в розыск как без вести пропавший в начале декабря 2011 года, сообщила Т.Белоног.

При первичном осмотре трупа, продолжила она, "обнаружено не менее 7 проникающих ранений на лице и кистях рук". "В результате осмотра места происшествия и вещей потерпевшего, допроса знакомых и иных лиц, которые могли быть причастны к данному убийству, следствием выдвинуто несколько версий преступления", - рассказала Т.Белоног.

По ее словам, "при осмотре места проживания одного из подозреваемых следователи обнаружили следы крови, проведенная экспертиза показала, что это кровь потерпевшего".

"Один из подозреваемых начал давать признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления",
- сообщила официальный представитель управления СК по Минской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров