В Рогачевском районе сгорел цех по переработке шин


Возле поселка Сверков Рогачевского района сгорел цех по переработке шин, расположенный на территории предприятия "Рогачевагрохимсервис".

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС, пожар произошел 1 июня. Загорелась кровля цеха по переработке шин и сложенные вокруг здания старые автомобильные покрышки.

Пожар был локализован в 15.09, ликвидирован — в 16.10. Пострадавших нет. Огнем уничтожены битумная кровля цеха, автомобильные покрышки на площади 200 квадратных метров. Произошло обрушение кровли площадью 200 квадратных метров и кирпичной стены на площади 50 квадратных метров.

В здании цеха уничтожен станок и транспортерная лента. От обрушившихся конструкций нарушена целостность трех стен. Работниками предприятия и МЧС при помощи погрузчика "Амкодор" все стены были обрушены.

Предполагаемая причина пожара — нарушение технологического регламента проведения работ (перегрев режущих элементов станка утилизации шин). Материальный ущерб устанавливается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter