Тайник с современными боеприпасами обнаружен в Гродненском районе


Тайник с современными боеприпасами обнаружен в лесном массиве в Гродненском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе управления Комитета госбезопасности по Гродненской области.

Сотрудники УКГБ получили данные о месте нахождения тайника при разработке группы лиц, подозреваемых в причастности к незаконному обороту средств поражения (в том числе их контрабандному перемещению через границу).

В результате проверки информации в лесном массиве вблизи деревни Поречье Гродненского района военнослужащие группы разминирования в/ч 5522 обнаружили тайник с боеприпасами к противотанковым гранатометам ПГ-7 и ПГ-9 советского образца, состоящим на вооружении и в настоящее время.

Взрывоопасные предметы извлечены и направлены на экспертизу в Государственный экспертно-криминалистический центр МВД Беларуси. Проводится дальнейшая проверка по факту их обнаружения, устанавливается источник поступления боеприпасов в теневой оборот.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter