Бывший следователь Андрей Пыжик освобожден

UDF.BY

Бывший белорусский следователь Андрей Пыжик освобожден. В документах, которые направлены в Польшу из Беларуси, не было запроса о временном аресте.

После заслушивания представленных документов прокуратура Варшавы постановила немедленно освободить белоруса, сообщает "Польское радио".

Напомним, Андрей Пыжик был арестован польской полицией 4 июня. Беларусь объявила бывшего жодинского следователя в розыск по линии Интерпола якобы в связи с финансовыми преступлениями.

Жена Пыжика Юлия сообщила телеканалу "Белсат", что депортировать его могут в течении некольких дней.

По мнению представителей белорусской оппозиции, причиной эмиграции пыжика в Польшу стало политическое преследование на родине, после того как тот отказался возбудить головное дело против "афганца" Александра Комаровского.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!