"Он летел очень низко. Над самой землей, а потом исчез"

"Наша ніва"

Жители Кореличей рассказали "НН" о том, как стали очевидцами катастрофы военного самолета Су-25 в Новогрудском районе.

Они возвращались из Гродно из командировки. Обратили внимание на военный самолет, который, как им показалось, летел слишком низко.

"Он летел очень низко. Над самой землей, а потом исчез. И тогда сильно грохнуло. Звук был сильный, хотя до места падения от дороги было довольно далеко".

Потом им навстречу одна за другой поехали машины милиции и МЧС. В Петревичском сельсовете корреспонденту "НН" рассказали, что в деревне Новины, в 2 километрах от которой упал самолет, на сегодня проживает около 100 человек.

"Он летел очень низко. Над самой землей, а потом исчез"

"По меркам сельсовета это средняя деревня. Там нет школы, клуб закрыли. Есть только амбулатория на 5 коек".

Напомним, что в авиакатастрофе 12 июня погиб летчик 1 класса подполковник Гриднев Николай Геннадьевич, выпускник Тамбовского высшего военного авиационного училища (1997). Это восьмая катастрофа в истории военной авиации независимой Беларуси.

"Он летел очень низко. Над самой землей, а потом исчез"

Гриднев во время учебы в Тамбовском училище. Фото tvvaul-92-97.narod.ru

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!