Как купить билеты онлайн

"Ежедневник"

Одна из самых популярных в Беларуси онлайн-покупок – это билеты на различные виды транспорта. Активнее всего наши граждане осваивают электронные билет на самолеты, которые во всем мире почти полностью вытеснили "материальные".

Аналогов им для белорусских поездов и автобусов не существует. Однако и сюда проникает вездесущая сеть.

Онлайн-бронирование

Белорусская железная дорога осуществляет онлайн-бронирование билетов. Чтобы забронировать билет на ж/д поезд, необходимо заполнить онлайн-заявку, в которой указывается дата выезда, номер и пункт следования поезда, количество билетов, категорию вагона (О, Пл, К, СВ).

Выкупить забронированные билеты необходимо в течение 2-х суток в кассах БЖД. Можно заказать доставку на дом.

Бронирование билетов осуществляется не ранее, чем за 45 суток до даты отправления поезда. Стоимость услуги бронирования – 1,5 тысячи рублей.

Необходимость выкупать билет уже через 2 дня после брони является очевидным минусом данной услуги. На таких условиях проще воспользоваться кассой предварительной продажи билетов.

Билет на поезд через интернет

Для тех, кто любит толкаться в очередях у касс и висеть на телефонной линии, дожидаясь ответа оператора, налажена покупка билетов с помощью электронных платежей. Однако для оформления заказа после покупки билета все же нужно будет прийти на кассу. Тариф за оформление проездных документов через интернет во внутриреспубликанском сообщении - 3 500 рублей, в международном сообщении - 11 800.

Оплатить заказ можно с помощью банковских пластиковых карточек "АСБ Беларусбанк" (клиентами, зарегистрированными в системе "Интернет-банкинг"), а также через платежную систему "Расчет" в интернет-банкинге любого банка.

Забронировать билеты на поезда, автобусы и самолеты можно также на сайте Bilet.by. Билеты предлагаются по стоимости ж/д касс, цена доставки зависит от суммы заказов – от 19 до 78 тысяч рублей.

Билеты на самолет и автобус через интернет

Электронные билеты (e-ticket) на самолет можно приобрести практически в любых белорусских авиакассах. Информация о перелете больше не печатается на бланке, а хранится в электронном виде в базе данных перевозчика. Поэтому такой билет не может быть забыт, украден или потерян. В качестве подтверждения факта приобретения электронного авиабилета выдается маршрутная квитанция.

Электронные авиабилеты можно оплатить кредитной картой через интернет (международные карточки VISA и MasterCard).

С недавних пор сеть освоили и автобусные транспортные предприятия. Забронировать автобусные маршруты можно на сайте Минсктранса. Купить электронный билет на автобус через интернет можно на сайте БЕЛТРАНСКОМа. Электронные билеты приобретаются предварительно за 15 суток. Оплата по системе WEBPAY и IPAY, а также с помощью банковской системы "Расчет".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров