На строительстве мебельной фабрики обвалилась стена

"Радыё Свабода"

На строительной площадке мебельной фабрики, которую возводят на площадке № 4 Свободной экономической зоны "Могилев", произошел обвал стены. Об этом сообщили работники организации, которая участвует в строительстве предприятия. На фабрике собираются производить корпусную мебель для дома и отдыха из коллекции IKEA.

Со слов строителей, обвалилась стена 17 метров длиной и около десяти в высоту. Пострадавших нет. Происшествие случилось еще в минувшие выходные во время грозы. Сейчас завал разбирают. Официальных комментариев до сих пор о произошедшем не было.

На строительстве фабрики работал активист независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, каменщик Алексей Павловский. Он писал жалобы руководству горисполкома. В них активист доказывал, что при возведении стен нарушаются надлежащие технологии.

"Из-за ветровых и динамических нагрузок стены могут обвалиться и травмировать людей и повредить технику. В ответе мне отписали, что я не прав", – комментирует происшествие Алексей Павловский.

Мебельную фабрику в Могилеве строит иностранное предприятие "ВМГ индустри". В стройку вкладываются, среди прочего, и литовские инвестиции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров