Российский моряк обманывал Минобороны Беларуси 14 лет

"Ежедневник"

В Могилевской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Чаусского района, бывшего военнослужащего Черноморского флота РФ, который по фиктивному личному делу получил от министерства обороны Беларуси 64 млн рублей пенсии.

Как рассказали в управлении Следственного комитета по Могилевской области, бывший военнослужащий, гражданин России и Украины, имеет также вид на жительство в Беларуси.

"В Чаусском районе проживает его мама, сам же он появлялся здесь крайне редко. Тем не менее, собрав все подложные документы, он представил в Чаусский районный военный комиссариат свое фиктивное личное дело для того, чтобы получать пенсию. На самом деле подозреваемый получал военную пенсию в России", - рассказали в Следственном комитете.

По данным следствия, обманывать министерство обороны Беларуси бывшему "морскому волку" удавалось 14 лет – с января 1998 по февраль 2012 года. За это время он получил от оборонного ведомства 64 млн рублей пенсии. Выяснить обман удалось лишь недавно при межгосударственной сверке данных о военных пенсионерах.

В настоящее время в отношении бывшего военнослужащего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ "мошенничество". Его расследует белорусский Следственный комитет, но суд, как пояснили в могилевском управлении ведомства, будет проходить в России.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров