На МКАД столкнулось шесть автомобилей


Сегодня утром на минской кольцевой дороге, в районе съезда с проспекта Независимости, было затруднено движение в направлении ул. Скорины.

Причиной тому стала авария, произошедшая на первом километре МКАД, пишет onliner.by.

"Пробка пол часа назад начиналась от экспобела, — написал на нашем форуме пользователь omicida (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены). — Заканчивалась недалеко от поворота на Скорины. из-за фур увидел только 1 искореженную машинку на обочине, 2я полоса усыпана стеклом». Как уточнили в ГАИ Первомайского района, на самом деле в этом ДТП участовало шесть автомобилей. Серия столкновений началась с того, что водитель МАЗа не успел вовремя притормозить".

Форумчанин, зарегистрированный под ником sachka, уточнил: "Проезжал минут через 10 после ДТП, когда еще ни ГАИ ни скорой не было. Одна машинка стояла в первой полосе развернутая на 90 градусов, в ее правый бок очень нехило приложился грузовик (отсюда и куча стекла на дороге). Метрах в 10 впереди еще маленький паровозик из двух машин".

Специалист отдела агитации и пропаганды ГАИ Первомайского района помогла разобраться в обстоятельствах происшествия: "Все произошло около 10:00. Водитель (1986 г. р.) МАЗа двигался по внутреннему кольцу. Он неправильно выбрал скорость и не учел расстояние до едущих впереди машин. Когда автомобили в потоке притормозили, он не успел среагировать и врезался в "Газель", та отскочила на Audi A6 и после этого столкнулась еще с легковым Suzuki. Грузовик же продолжил движение. Audi от удара с "Газелью" развернуло перпендикулярно потоку, после чего A6 попала под МАЗ. Он протащил легковушку несколько метров, при этом она задела Pontiac и Mercedes".

По предварительной информации Госавтоинспекции, обошлось без пострадавших, наибольшие повреждения — у Audi A6.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров