Большинство ЧП на воде происходят в результате купания в пьяном виде

"Минск-Новости"

С начала года на столичных водоемах утонули 12 человек, в том числе один ребенок. Большинство из утонувших взрослых находились в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал председатель Минской городской организации ОСВОД Федор Клюкач.

Последний случай гибели человека на воде зарегистрирован на водохранилище Вяча, в 400 метрах от пляжа №5. Выпив лишнее в компании друзей, безработный минчанин пошел купаться и утонул недалеко от берега на глубине около 2 метров. По словам сотрудников спасательной станции, если бы горожанин был трезв, трагедии можно было избежать.

Как отметил Федор Клюкач, нередко жертвами безответственности взрослых становятся дети. Накануне в районе спортивного комплекса "Динамо" с моста в воду упал ребенок. Рыбачивший на берегу Комсомольского озера отец бросился спасать сына. На помощь поспешила и не вполне трезвая мать. Главу семьи, также находившегося в состоянии алкогольного опьянения, вытащили из воды прохожие, они же вызвали спасателей. Прибывшим сотрудникам Минского городского ОСВОД удалось спасти мать и ребенка. Последнего вернули к жизни, сделав искусственное дыхание и массаж сердца.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров