Из канала "Восток" изъяли 6,7 кг наркотиков

БелаПАН

В ходе международной антинаркотической операции "Канал Восток", которая проводилась в июне, на территории Беларуси из незаконного оборота было изъято 6,7 кг наркотиков. Об этом на пресс-конференции 20 июня сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Александр Гаврилов.

В частности, по его словам, изъято почти 5,7 кг марихуаны, более 0,8 кг маковой соломы. Выявлено 56 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 48 человек.

Из незаконного оборота также изъято материальных ценностей и других предметов, запрещенных к перевозке, на 100 тысяч долларов, 21 боеприпас.

Основными целями операции было пресечение деятельности организованных наркогруппировок и их лидеров, причастных к контрабанде наркотиков, в том числе и синтетических, из Китая в государства ОДКБ; перекрытие каналов поставки опиатов афганского происхождения в страны Таможенного союза; пресечение легализации наркодоходов, незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

поделиться

Новости по теме

    ОДКБ: "Канал" закрыт

    Около 16 тонн наркотиков изъято в ходе международной антинаркотической операции "Канал-2011", которая завершилась в понедельник.подробности

Новости партнёров