Военным-контрактникам повышают зарплату

БелаПАН

С 1 июля на 25% повышаются должностные оклады за военную службу по контракту, сообщает "Белорусская военная газета".

Повышение окладов осуществляется в соответствии с указом президента от 20 апреля 2012 года "О дополнительных мерах материального стимулирования военнослужащих и государственных служащих" и коснется военнослужащих Вооруженных сил, транспортных войск, систем военных прокуратур и военных судов, за исключением военнослужащих срочной военной службы, а также курсантов, не проходивших непосредственно перед зачислением в военное учебное заведение военную службу по контракту.

Кроме того, в Минобороны по согласованию с Государственным секретариатом Совета безопасности разработано и утверждено положение об условиях и порядке выплаты военнослужащим единовременного денежного вознаграждения за службу в ВС.

Это вознаграждение в равных размерах будет выплачиваться военнослужащим, проходящим службу по контракту, в том числе проходящим службу на военных факультетах и кафедрах, а также военнослужащим, прикомандированным к органам государственного управления и иным организациям. Указанная выплата будет осуществляться ежемесячно в текущем месяце за прошедший (за 15 дней мая единовременное денежное вознаграждение выплачивается в размере 80 тысяч рублей одновременно с выплатой денежного довольствия за июнь).

В дальнейшем, начиная с июля, экономия по фонду оплаты труда военнослужащих, образовавшаяся в результате проведения мероприятий по оптимизации структуры и численности Вооруженных сил, позволит определить размер единовременного денежного вознаграждения не менее 150 тысяч рублей каждому военнослужащему.

Министр обороны утвердил новое положение о премировании военнослужащих ВС, которое вводится в действие с 1 июля 2012 года. Реализация его норм позволит, в частности, установить за счет экономии по вакантным должностям ежемесячную выплату дополнительной премии в равных размерах всем военнослужащим в соответствии с приказами министра обороны. Данная выплата будет осуществляться начиная с июля 2012 года, ориентировочно в размере 200 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, особо отличившимся военнослужащим может быть выплачена разовая дополнительная премия по решениям министра обороны, заместителей (помощников) министра обороны, командующих войсками (силами), а также начальника департамента транспортного обеспечения Минобороны.

В целом реализация всего комплекса принятых мер позволит повысить с июля 2012 года средний уровень денежного довольствия, получаемого военнослужащими на руки, по сравнению с апрелем нынешнего года на 52%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров