Месть за "Мусорка": 40 суток ареста за неполные два месяца


Сотрудники милиции безжалостно мстят активисту Ивану Амельченко за его перфоманс. 26 апреля во время Чернобыльского шляха Амельченко стал у переодетого оперативника с самодельным плакатом "Мусорок".

26 июня во второй половине дня его задержали дома и наказали административным арестом на 15 суток за сквернословие.

15 мая Иван Омельченко решил самостоятельно прийти в милицию, поскольку его в течении последних недель постоянно пытались вызвать через родителей для дачи объяснений по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. В отделении милиции Ивана отвели в отдельное помещение, где продержали до позднего вечера, и составили протокол. В суде обвинили в мелком хулиганстве и приговорили к аресту на 15 суток.

30 мая, Иван Омельченко должен был выйти из изолятора на ул. Окрестина в Минске, однако его сразу же отвезли в Московский РОВД, где составили протокол за хулиганство (ст. 17.1 КоАП) и осудили на 10 суток. Как и других молодежных активистов, его держали в заключении до окончания визита Владимира Путина в Минск.

Таким образом Иван Омельченко за неполные два месяца провел и проведет за решеткой 40 суток, отмечает правозащитный центр "Весна".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров