Пенсионеров выгонят на субботник


В ЖЭСах не хватает дворников, желающих мести улицы и убирать в подъездах за полтора-два миллиона в месяц.

Весенние субботники давно отгремели по всей стране и успели забыться. Однако коммунальные службы не прочь снова призвать минчан к наведению порядка во дворах. С инициативой выступило Минское городское жилищное хозяйство: жителей города просят найти время и оказать посильную помощь в благоустройстве дворовых территорий 30 июня, сообщает "Минск-Новости". Поскольку предстоящая суббота будет рабочей, особые надежды возлагаются на пенсионеров.

— Мы предлагаем жителям самим определить, что они хотели бы сделать: помыть окна в подъезде, покрасить лавочки или разбить цветник на дворовой территории, — цитирует информагентство начальника отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Маргариту Язинскую. — Работники ЖЭС помогут все организовать, если потребуется, подвезут земли для клумб, и сами будут трудиться по своим направлениям. Дел хватает: завершается второй покос травы, ведутся ремонт дворовых проездов, газонов и другие работы по благоустройству. Любую помощь будем только приветствовать.

Как говорят чиновники, субботники в Беларуси — давняя традиция, которой должно следовать и молодое поколение (председатель Мингорисполкома неоднократно подчеркивал, что в наведении порядка студенты должны принимать более активное участие). С другой стороны, стремление вывести людей на улицы продиктовано и другими факторами: в ЖЭСах не хватает дворников, желающих мести улицы и убирать в подъездах за полтора-два миллиона в месяц, пишет onliner.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров