Ладутько: Почему сотрудник ОМОНа не может построить в Уручье квартиру?


Городские власти спешно пытаются "потушить" градостроительный конфликт в Уручье, где местные жители выступают против уплотнения их района новыми домами для нуждающихся граждан, в том числе для представителей силовых структур.

На днях главный архитектор Минска Александр Петров пообещал пойти на уступки: с его слов, строительство некоторых домов в микрорайоне может быть заблокировано. Тема получила развите сегодня на пресс-конференции Николая Ладутько.

По словам председателя Мингорисполкома, в Уручье не будут строить два дома — №19 и №21. Это ЖСПК, где планировали строиться обычные граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Дома для спецназа из проекта никто не исключал.

— Почему сотрудник ОМОНа, который служил в Чернобыле, не может построить в Уручье квартиру? — высказал недоумение Николай Ладутько.
По его словам, проблема Уручья получила неоправданно широкий резонанс. Активно в микрорайоне протестуют только 10—12 человек, сказал Николай Ладутько.

поделиться

Новости по теме

    Народ взбунтовался против ОМОНа

    Жители минского микрорайона Уручье-2 в очередной раз направили обращение в администрацию Первомайского района с требованием не строить на зеленой территории два дома для сотрудников ОМОНа. Такое решение принято на очередном собрании жильцов, котороеподробности

Новости партнёров