Житель Дрогичина "заминировал" вокзал, требуя разговора с чиновниками


Правоохранительные органы проводят проверку по факту ложного сообщения о минировании железнодорожного вокзала Брест-Центральный.

Как сообщили в управлении внутренних дел на транспорте МВД, инцидент произошел 1 июля. В Брестский отдел транспортной милиции по телефону от главного специалиста юридического отдела Брестского облисполкома поступило сообщение о том, что к ним по мобильному телефону позвонил неизвестный мужчина, представившийся индивидуальным предпринимателем из Дрогичина. Мужчина попросил, чтобы его по телефону связали с руководством страны или председателем облисполкома по личному вопросу, после чего заявил, что на вокзале станции Брест-Центральный заложено взрывное устройство, пишет БелаПАН.

В ходе проведенного комплекса мероприятий взрывное устройство обнаружено не было, информация не подтвердилась. Из здания вокзала проводилась эвакуация 117 пассажиров и работников вокзала. Задержки в движении поездов не было.

В Дрогичине по подозрению в совершении преступления был задержан 53-летний мужчина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter