В Минске запретили "усатую вечеринку"


На пятницу в минском клубе "Солтайм" был запланирован большой концерт группы "Amaroka". Но сегодня днем лидеру коллектива Дмитрию Афанасенко позвонил администратор клуба и сообщил, что концерт 6 июля не состоится.

Подробнее о причинах отмены концерта администратор клуба по телефону отказался говорить, только испуганным голосом сообщил Дмитрию, что приходили то ли из Минкульта, то ли из КГБ и запретили, пригрозив, что закроют клуб, сообщает "Радыё Свабода".

Планируемое мероприятие имело название "Усатые вечеринка".

Планировалось, что те, кто придет на концерт с усами, получат скидку на вход.

"Я считаю, что, видимо, властям не понравилась идея проведения усатой вечеринки, которую мы распространили в социальных сетях. Я ношу усы, мой папа носит усы, и нам раньше никто не запрещал. Мы хотели сделать веселую дружескую вечеринку и никакой политический подтекст сюда не закладывали. Раньше мы не раз выступали в этом клубе, презентовали там свой альбом "Puls". Печально, что так происходит, и выхода я пока не вижу. За день тебе говорят "нет", когда столько людей планировало придти. Пойду сегодня в клуб расследовать, кто запретил. Надеюсь, что-то станет более понятным", - говорит Дмитрий Афанасенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter